La plaque du croissantier
Il suffit ensuite d’un rouleau de pâte feuilletée du commerce
de quelques petites cuillères de moutarde (facultatif)
de 3 tranches de jambon
et d’ un peu de gruyère râpé
On dépose la pâte feuilletée sur la plaque, on aplatit avec le rouleau à pâtisserie pour bien marquer la forme des triangles
Puis à l’aide d’un pinceau de cuisine on tartine d’un peu de moutarde
On dépose les tranches de jambon de manière à couvrir au maximum la pâte
On repasse un petit coup le rouleau à pâtisserie, puis on parsème de gruyère râpé
Ensuite il suffit de rouler les petits croissants en partant de la base et de les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée du papier du rouleau de la pâte feuilletée et voila le résultat 16 mini croissants.
Ensuite cuisson dans le four préchauffé environ 15 à 20 minutes, bien surveiller une fois que cela commence à dorer, car cela peut bruler très vite.
C’est tout simple, cela prend très peu de temps et c’est vraiment meilleur que tout ce qui est vendu en commerce pour l’apéritif.
On peut bien sur varier et garnir ces petits croissants de ce que l'on veut, on peut aussi on a du temps et que l'on est adroit faire sans plaque et à l'aide d'un couteau faire ces triangles.
ah je ne l'ai pas ce truc j'ai la plaque à ravioles dont je ne me suis pas encore servie offert par maman.
RépondreSupprimerbisous
Coucou Loulou, j'ai aussi la plaque à ravioles, bien pratique pour mes raviolis, mais cette plaque à croissants pour les apéros est aussi très pratique, bien que cela peut se faire manuellement, mais c'est plus rapide et plus joli
RépondreSupprimerGros bisous
thank you very much
RépondreSupprimerCordialement
Une fois de plus un article très intéressant, je pense acheter cette plaque croissant, car pour les fêtes ces petits croissants que l'on peut décliner de plusieurs façons me sera bien utile
RépondreSupprimerBonne continuation pour votre blog que j'aime bien lire Anne Marie de Lyon
Merci pour vos compliments Anne Marie, c'est vrai que cette plaque est bien pratique elle permet effectivement de faire pour l'apéritif mais aussi un peu plus gros pour une petite entrée ou un petit dessert
SupprimerPar contre il vaut mieux une pâte feuilletée du commerce ronde, qu'une pâte feuilletée maison, elle s'adapte parfaitement et ne colle pas
Bien cordialement