jeudi 15 mars 2012

Brochette pour l'apéritif

Des petites brochettes pour l'apéritif, cela change et ce n'est pas calorique on peut boire l'apéro avec un peu moins de culpabilité...


Il suffit de :

Cornichons
oignons blancs
poivron rouge
olives
de l’eau de kéfir
du vinaigre blanc

Comme pour faire une brochette, sur un petit pic embrocher en laissant un peu de place pour pouvoir attraper le pic avec les doigts, dans l’ordre pour chaque brochette :

un oignon blanc,
une olive dénoyautée dans le sens de la largeur,
du poivron rouge émincé en petites lanières
deux rondelles de cornichons un peu épaisse

Planter les pics garnis à la verticale dans un bocal, couvrir totalement avec un mélange de moitié d’eau de kéfir et vinaigre blanc, fermer hermétiquement.

Pour l’apéritif sortir quelques brochettes du liquide et que l’on dépose dans un ravier.

Ca change un peu, il faut aimer un peu l’épicé, mais fait avec l’eau de kéfir et du vinaigre ce n’est pas très fort.

Si l'on a pas de kéfir d'eau, ne mettre que du vinaigre, mais ce sera plus fort

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