jeudi 22 mars 2012

Cake aux tomates séchées, fèves et basilic


Un petit cake à accompagner d'une salade ou coupé en morceaux pour un apéritif


250 g de farine
150 g de fromage blanc kéfir bien égoutté
2 oeufs
5 cl de vinaigre de vin
5 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère café de levure chimique
un peu de basilic (surgelé)
Une pincée de sel, poivre au moulin

Mixer le tout dans le thermomix 30 secondes vitesse 6 ou dans un robot ou tout simplement avec un fouet

Mélanger à cette pâte obtenue :

100 g de fèves surgelées, préalablement cuites à l’eau bouillante
Une dizaine de petites tomates séchées avec le déshydrateur et conservées dans de l'huile et des épices, elles étaient déjà coupées.

Et verser le tout dans un moule à cake, puis cuire environ une heure à 160°.

Délicieux pour un repas du soir accompagné d'une petite salade verte ou servi pour un apéritif à la place des biscuits apéritifs du commerce.

4 commentaires:

  1. oh qu'il a l'air bon !!!
    bisous Paloma !!

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  2. Oui c'est bon, mais ce sera encore meilleur quand je le ferai avec mes propres tomates séchées à la façon que je connais grace à toi

    Bisous

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  3. chouette que des senteurs du soleil !!pierre

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  4. Oui même si c'est fait qu'avec du surgelé (fèves et basilic) et des tomates séchées, mais qui sait c'est peut-être cela qui fait revenir le soleil ce WE (lol)

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