vendredi 4 novembre 2011

Velouté de légumes aux aromatiques

Avec les frimas qui arrivent quoi de mieux q'un petit velouté en entrée



Dans le bol du thermomix j'ai déposé
200 g de petits pois surgelés
4 carottes pelées et coupées en morceaux
4 pommes de terre pelées et coupées en 4
sel, poivre
et 800 g d'eau

j'ai posé le panier dans le bol et disposé dedans les aromatiques 2 branches de romarin, 2 de thym, 2 sarriette, 1 de marjolaine, 3 feuilles de sauge (aromatiques du jardin)

Ensuite fait cuire 20 minutes varoma vitesse 2
A la sonnerie j'ai égoutté le panier et mis les aromatiques au compost
Puis j'ai mixer vitesse 10 quelques secondes

D'habitude je mets les aromatiques à cuire en même temps que les légumes, mais même en mixant il reste parfois des bouts d'aromatiques, qui font pousser des cris d'effroi à l'un de mes fils, donc cette fois j'ai choisi d'infuser.... on sentait bien le goût des aromatiques, surtout celui de la sauge, la prochaine fois 1 seule feuille de sauge.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire