J'ai préparé cette couronne en m'appuyant sur ma recette d'aspic
Donc pour la gelée
70 cl d'eau
2 cuillères café rases dont une un peu plus remplie d'agar
1 cube de bouillon émietté
1 c soupe de Porto
Cette fois ci j'ai fait dans le thermomix, j'ai mélangé pendant 1 mn l'agar dans un peu de l'eau, puis j'ai ajouté tout le reste et fait chauffer 10 mn à 100°.
Deux tranches de jambon découpées en lanières sur les parois de mon moule couronne, des rondelles fines de cornichons au fond , j'ai versé dessus un peu de liquide de la gelée mis au frigo un quart d'heure, pendant ce temps j'ai écalé les oeufs durs 6 au total, coupé des quartiers de tomates 2 au total.
Puis j'ai ajouté les rondelles de cornichons, alterné des oeufs durs avec des quartiers de tomates en les appuyant sur les parois du moule et ensuite fait coulé dans le moule le liquide de la gelée, j'ai mis le couvercle et au frigo pour le lendemain.
Le lendemain, j'ai démoulé et ajouté au centre de la couronne, une petite boîte de macédoine que j'avais égoutté et préparé en ajoutant des rondelles de cornichons, du vinaigre, de la moutarde, sel, poivre au moulin et peu de mayonnaise
sympa cette couronne !!
RépondreSupprimerbisous ma cocotte !!
Oui c'est hyper joli sur la table cela fait son petit effet
RépondreSupprimerBisous
Pour l'avoir essayée, cette entrée serait encore plus classieuse sur une table avec des empilo-déco.
RépondreSupprimerBises
Ingrid de Stockholm
Coucou Ingrid de Stockholm, tu as tout à fait raison il faut que j'y passe surtout ce que tu as fais chez moi m'a tout à fait convaincue
RépondreSupprimerGros, gros,gros bisous