6 grosses pommes de terre
150 g d’oeufs de saumon
20 cl de kéfir de lait bien épais et 20 cl de crème
1/2 jus de citron
1 c.soupe d’huile d’olive
3 brins d’aneth
1 kg de sel marin
sel, poivre blanc
Poser dans un plat profond les pommes de terre non pelées mais bien lavées, les piquer avec une aiguille et les badigeonner avec l’huile, puis verser une épaisse couche de gros sel dessus, cuire au four préchauffé à 210° environ 50 minutes en les retournant de temps à autres.
Mélanger la crème, yaourt, jus de citron, sel poivre, et 2 brins d’aneth effeuillés.
Dès que les pommes de terre sont cuites, ôter la croûte de sel, fendre les pommes de terre en 2, puis écarter la pulpe en prenant soin de ne pas les briser, remplir de la crème au kéfir, parsemer d’oeufs de saumon et du dernier brin d’aneth
c'est très bon seul ou en accompagnement avec un assortiment de poissons fumés.
j'y aurais bien goûté !! ça m'a l'air extra !!
RépondreSupprimerbisous
Oui c'est bon et original et pour goûter c'est quand tu veux !
RépondreSupprimerBisous
ça me plait cette creme !!pierre
RépondreSupprimerElle nous a bien plus aussi, merci pour ton commentaire
RépondreSupprimerCordialement Paloma