En réalité c'est plus vert, je n'ai pas fait attention en faisant la photo
Une bonne poignée de feuilles de basilic
125 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
30 g de pignons je n'en avais pas j'ai mis un pain suédois
50 g de parmesan
Sel, poivre au moulin
Sel, poivre au moulin
J'ai fait recette avec le thermomix mais on peu la faire sans problème dans un mixeur
J'ai mixé le parmesan et le pain suédois coupés en morceaux, la gousse d'ail, vit 7 quelques secondes puis j'ai ajouté l'huile, les feuilles de basilic, sel et poivre et mixé vit 5 quelques secondes également.
J'ai versé cette sauce dans un pot de yaourt et je conserve au frigo, elle peut se conserver ainsi à peu près une semaine.
J'avais fait cette recette basée sur une recette thermomix, une première fois pour une amie qui me préparait une entrée pour me montrer ses empilo déco qu'elle avait acheté et avec ce pesto elle nous avais fait une recette vraiment très bonne, j'ai décidé de le refaire pendant que mon plant de basilic vit encore (il y a encore un peu de soleil), pour accompagner des pâtes ou raviolis.
Cette sauce bien qu'un peu grasse à mon goût (je l'accompagnerai toujours avec de l'eau) m'a laissé une odeur délicieuse sur les mains, alors dans l'assiette....
Re coucou
RépondreSupprimerEh oui en plus d'être une James Bond Girl je suis aussi une fine cuisinière.
Bisous
Tu vas t’étouffer avec tant de modestie, j'ai déjà écrit que ta recette était très bonne, mais je peux recommencer si cela te fait plaisir (lol)
RépondreSupprimerAlors les catalans ont gagné ?
Gros gros bisous
Coucou,
RépondreSupprimerNon non les catalans n'ont pas gagné.Je suis un peu déçue car le match s'est soldé par un nul.
Mais je sais que José Mourinho va tout reprendre en mains.
La supportrice des Merengues
On dit ça ! lol
RépondreSupprimergros bisous
j'y gouterai bien je n'ai jamais goûté de pesto lol !
RépondreSupprimerbisous