mardi 27 décembre 2011

Confit d’oignons pour le foie gras

Ce confit est extra pour accompagner le foie gras des fêtes, il se conserve quelques semaines dans un bocal fermé au frigo.

Il faut seulement des oignons jaunes, des pruneaux, un peu de vinaigre balsamique et de vin rouge

Dans la mijoteuse j'ai mis :
1cuillère à soupe d’huile d’olive
500g d’oignons jaunes émincés à la mandoline ou au couteau
50 g de pruneaux hachés, 
2 cuillères à soupe de sucre de préférence roux 
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 
5 cl de vin rouge et 3 cuillères à soupe d’eau, 
Sel, poivre au moulin
3 brins de thym, une feuille de laurier

Et j'ai fait mijoter pendant 3 heures avant de mettre en pot, c'est excellent en accompagnement du foie gras, mais aussi avec un pâté de volailles ou autres.

Attendre 24 h avant de le consommer

2 commentaires:

  1. J'espère que je le goûterais,le 31 Décembre, avec le foie gras.

    Bisous

    Cléo la Magnifique

    RépondreSupprimer
  2. Parce en plus du pain, des choux et du foie gras tu veux aussi du confit d'oignons, tu ne t'appelles pas Cléo la magnifique pour rien (lol)

    Bisous

    RépondreSupprimer