Le temps faisant toujours son caprice et inverse les mois, je ressors les pulls et la mijoteuse avec un plat du soleil, mais qui réchauffe
800 g de boeuf braisé et découpé en cubes
1 boîte de tomates pelées égouttées
375 g d’haricots rouges trempés la veille
2 petits piments chinois de mon pimentier (congelés avec ce temps le pimentier ne donne rien, je l'ai sorti trop tôt) http://paloma-kitchen.blogspot.fr/2011/11/mon-pimentier-chinois.html
1 autre piment chinois mais séché et mixé en poudre
2 oignons émincés
1 c.café de poivre au moulin
200 ml de bouillon fait avec de la ache des montagnes (il m'en reste un peu dans le jardin)
1 petite boîte de concentré de tomates
6 tortillas du commerce
Passer 2 des tortillas sous le grill du four, 3 à 4 minutes, les casser en morceaux et les mixer avec les tomates et les 2 piments jusqu’à une consistance onctueuse.
Faire revenir rapidement les cubes de boeuf dans la poêle avec un peu d’huile, égoutter et enchaîner avec les oignons.
Délayer avec un fouet le concentré de tomates dans le bouillon.
Mettre dans la mijoteuse le boeuf, les oignons, les haricots rouges, le mixage de tomates/tortillas, le piment en poudre, le poivre et finir avec le bouillon
Faire mijoter 4 heures
Servir avec un petite cuillère de crème et des morceaux de tortillas passés sous le grill.
ça me fait penser un peu au chili con carne ;)
RépondreSupprimermiam miam !!
bisous
Oui tout à fait mais ce n'est pas du tout du chili corn carné même si il y a des similitudes et très bon, je l'ai fait plusieurs fois
RépondreSupprimerBisous
un plat qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci Kalinka et avec ce printemps raté il a été le bienvenu (lol)
RépondreSupprimerBisous
tu as raison le temps s'y prete !!pierre
RépondreSupprimerMalheureusement oui Pierre, on se réchauffe comme on peut (lol)
RépondreSupprimerCordialement