mercredi 4 avril 2012

Gâteau de pommes de terre et fromage de chèvre maison

Un joli gâteau de pommes de terre bien doré


1 kg de pommes de terre,

Environ 100g de fromage de chèvre (fait maison avec la fromagère et du lait de chèvre)
70 g de beurre allegé

Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline, robot ou couteau

Faire fondre doucement le beurre au micro ondes

Disposer les rondelles de pommes en se chevauchant dans un moule à manqué

Beurrer au pinceau chaque couche et ajouter un peu de fromage de chèvre émietté, saler, poivrer
Continuer jusqu’à épuisement des pommes de terre en terminant par une couche de pommes de terre.

Enfourner dans un four à 200° environ 1 heure

Renverser sur un plat et servir avec une petite salade verte, un plat du soir délicieux

2 commentaires:

  1. tiens j'ai jamais pensé au chèvre dans mon gratin de pommes de terre euuuhh enfin dauphinois lol !
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement le gratin Dauphinois c'est la crème et pas la chèvre (lol)

    Gros bisous

    RépondreSupprimer