Un joli gâteau de pommes de terre bien doré
1 kg de pommes de terre,
Environ 100g de fromage de chèvre (fait maison avec la fromagère et du lait de chèvre)
70 g de beurre allegé
Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline, robot ou couteau
Faire fondre doucement le beurre au micro ondes
Disposer les rondelles de pommes en se chevauchant dans un moule à manqué
Beurrer au pinceau chaque couche et ajouter un peu de fromage de chèvre émietté, saler, poivrer
Continuer jusqu’à épuisement des pommes de terre en terminant par une couche de pommes de terre.
Enfourner dans un four à 200° environ 1 heure
Renverser sur un plat et servir avec une petite salade verte, un plat du soir délicieux
tiens j'ai jamais pensé au chèvre dans mon gratin de pommes de terre euuuhh enfin dauphinois lol !
RépondreSupprimerbisous
Effectivement le gratin Dauphinois c'est la crème et pas la chèvre (lol)
RépondreSupprimerGros bisous