Pour 4 coupelles
3 pommes
1 giclée de jus de citron bio
1 cuillère café de sucre cannelle/cardamone maison
1 c soupe de pralin maison
une grosse poignée de fruits rouges congelés
Chantilly en bombe
Avoir les avoir pelées, j'ai coupé les pommes en petits carrés, arrosé avec le jus de citron, versé dessus le sucre cannelle/cardamone et mis le tout au micro ondes 5 minutes.
Après ces 5 minutes, j'ai versé les carrés de pommes compotées dans les coupelles, mis le fruits rouges dans le micro ondes à leur tour, en décongélation 2 minutes
Pendant ce temps j'ai réparti le pralin maison sur les carrés de pommes, puis ensuite réparti les fruits rouges dessus dans les coupelles.
Juste avant de servir, j'ai ajouté un peu de chantilly en bombe
Et voila un petit dessert vite fait, qui fait son effet et est bien apprécié et santé.
Pas trop de fruits rouge en ce moment...
RépondreSupprimermais on peut adapter ?
Merci pour la recette de base :)
(Ces jours-ci je fais beaucoup de compotes au micro-ondes
en coupant les pommes en petits carrés avec la pulpe d'un pamplemousse et du sucre de canne...à déguster tiède)
Bonne crêpes-party Paloma
bises amicales Anne
Bonsoir Anne, oui tu peux adapter je pense avec des cerises au sirop, ou des raisins secs ré-hydratés avec une liqueur à l'orange ou Grand Marnier, Cointreau, moi je me tiens toujours des fruits rouges congelés c'est pratique pour les desserts
SupprimerLe pamplemousse je n'aime pas trop le goût, mais par contre j'aime bien manger ces petits carrés de pommes tièdes, idem pour la compote
Pour les crêpes party c'est fait on fêté la chandeleur en famille
Bisous
un bien joli dessert !!!
RépondreSupprimermerci Paloma !
bisous
Coucou ma Loulou, c'est vrai que c'était joli, et bien bon
SupprimerBisous