Des petits biscuits genre de très loin des spéculoos, pour mes desserts et accompagner le café
Une petite pâte brisée légère :
180 g de farine
50 g de beurre allégé
20 g de crème de soja
3 cuillères à café de sucre cannelle cardamone maison
1 cuillère café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
50 g d'eau
Tous les ingrédients dans le thermomix, le programme Epi, une trentaine de secondes, puis marche arrière quelques secondes pour décoller la pâte. On peut mixer cette pâte dans un robot classique.
La pâte est ensuite mise au frigo environ une heure avant de l'étaler de façon pas trop fine et de la découper à l'aide de petits emporte pièces en forme de coeurs et en forme de ronds que j'ai déposé sur une plaque qui va au four, pour une cuisson d'environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°, à surveiller quand cela commence à prendre ça va très vite...!
Voila des petits biscuits simplismes qui ne sont pas vraiment des spéculoos, bien sur, mais ont le bon goût de la cannelle (j'en ai goûté un ), j'ai rangé ces petits biscuits dans une boîte en fer pour une meilleure conservation, ils accompagneront très bien mes expressos, mais dans un premier temps, ils sont destinés à accompagner, ce soir ma compote parfumée cannelle cardamone
Mais cette fois la compote est sans Grand-Marnier, ni Chantilly même allégée
Appétissants !
RépondreSupprimerJ'utilise fréquemment la cannelle, j'adore mais la cardamone beaucoup moins...
Bisous, bonne journe Paloma.
JC
J'aime beaucoup la cannelle dans les desserts, j'en use et abuse..., la cardamone se marie bien avec la cannelle, mais à petite dose...
SupprimerBisous et bon dimanche
Ces petits biscuits ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerCes petits biscuits ne sont pas trop caloriques et se laissent déguster sans culpabilité avec leur bon goût de cannelle....
SupprimerBisous
petit coucou du soir !
RépondreSupprimerjolie recette merci ma chère Paloma !!!
bisous
Coucou ma Loulou et oui des bon petits biscuits pour la gourmande que je suis (lol)
SupprimerBon après midi, gros bisous