Voila 2 sortes de yaourts faits dans la yaourtière avec du kéfir de lait et parfumés aux huiles essentielles
Yaourts citronnés
Environ un litre de “lait” où mes grains de kéfir de lait avaient macéré dans le frigo , complété avec du lait 1/2 écrémé pour faire le litre
3 gouttes d'huile essentielles citron
2 c. café de fructose
1 goutte de présure
Je mélange délicatement et hop dans la yaourtière toute la nuit.
Et bien mes yaourts sont bien réussis et bien bons.
Yaourts rosissants
Cet été j'ai fait aussi avec ce qui me restait dans le frigo 3, 4 fraises, un reste de la barquette de framboises d'un gâteau qu'avait fait mon fils, cela m'avait fait envie de faire des yaourts
1 litre de lait 1/2 écrémé
1 yaourt du commerce aux fruits rouges
une cuillère à soupe de mon kéfir de lait
les quelques fraises et framboises un peu écrasées
2 c café d'édulcorant
et pour donner un peu plus de goût 1 seule goutte d'huile essentielle de géranium (j'avais acheté un petit lot promotionnel d'HE pour la cuisine)
J'ai mélangé le tout et hop dans les pots de la yaourtière et branché pour la nuit
Verdict pas mauvais du tout et un goût original s'approchant d'un petit goût de bonbon, bien agréable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire