Les recettes ne manquent pas sur internet, moi comme toujours j'ai adapté à ce que je possède, j'ai fait une petite quantité et si c'est si miraculeux que cela je ferai en plus grand
J'ai commencé à peser les herbes du jardin environ 5 à 6 g de chaque herbe :
absinthe,
rue,
romarin,
thym, sauge,
lavande
1/2 gousse d'ail,
puis j'ai fait sécher le tout avec le déshydrateur, cela m'a tout de même occupé 2 plateaux.
rue,
romarin,
thym, sauge,
lavande
1/2 gousse d'ail,
puis j'ai fait sécher le tout avec le déshydrateur, cela m'a tout de même occupé 2 plateaux.
Dans un bocal de cornichons bien lavé, j'ai versé 250 ml de vinaigre de cidre, puis ajouté 1 gramme de noix de muscade que j'ai râpé et 1 g de cannelle en poudre puis fini avec 15 clous de girofle, j'ai mélangé le tout et lorsque les herbes et l'ail ont été un peu séchées je n'ai pas attendu le séchage total, mais vu la saison je ne voulais pas trop d'humidité dans le bocal, j'ai pu les ajouter dans le bocal, il a fallu que rajoute un petit peu de vinaigre pour couvrir les herbes.
J'ai fait macérer le bocal avec son couvercle toute la nuit dans la fromagère branchée, je vais encore laisser macérer dans la cave une bonne semaine avant de filtrer dans une petite bouteille.
Cette préparation devrait être efficace pour les piqûres d'insectes, cicatrisations, désinfections...., en compresses, inhalations, en boisson diluée avec de l'eau.
tu m'étonneras toujours Paloma !
RépondreSupprimerbisous
Et pourquoi donc Loulou, j'ai tous les aromatiques dans le jardin et les épices dans le placard, je n'avais plus qu'à..... cela aurait été dommage de ne pas tenter (lol)
RépondreSupprimerBisous, bisous