
Effectivement pourquoi acheter des sachets alors qu'on peut faire soi-même
Quand je prépare des asperges après les avoir lavées, je coupe le bas de chaque asperge, pour qu'elles rentrent bien dans le varoma pour la cuisson et que de toute façon mon mari ne mange pas, n'aimant que la partie la plus tendre de l'asperge.
Ces bouts d'asperges coupés en tronçons, je les fais sécher à 40° et en général en accompagnement d'autres choses
puis ensuite, je range dans une boite.
Lorsque j'ai commencé en avoir suffisamment pour un pot, j'ai mixé tous ces bouts d'asperges dans le thermomix, quelques secondes vitesse 10.
Ensuite, j'ai ajouté
3 cuillères à soupe de fécule de maïs,
2 cuillères à soupe de lait en poudre
un tour de moulin à poivre,
j'ai mixé le tout quelques secondes vitesse 4, pour mélanger le tout.
3 cuillères à soupe de fécule de maïs,
2 cuillères à soupe de lait en poudre
un tour de moulin à poivre,
j'ai mixé le tout quelques secondes vitesse 4, pour mélanger le tout.
J'ai rangé mon mélange dans un petit bocal, j'ai ajouté une feuille de laurier, pour éviter qu'une petite bestiole s'aventure, puis rangé à la cave.
Le soir quand nous aurons envie d'un petit velouté d'asperges, il me suffira de faire cuire deux cuillères à soupe de ce mix dans un petit litre d'eau, de faire chauffer pour avoir un bon velouté auquel je pourrai ajouter éventuellement des oignons, pommes de terre, jambon cru fumé séché, de la crème...
excellente idée et au moins tu sais ce qu'il y a dedans !!
RépondreSupprimerbisous
Tout à fait Loulou et pourquoi acheter des sachets lorsqu'on peut le faire...non mais
SupprimerBisous et bon dimanche
Délicieuses les asperges ! et utile à l'organisme...
RépondreSupprimerfaudra que je songe à remettre des griffes,
les miennes ont plus de 20 ans !
Bonne journée dominicale Paloma
bisous Anne
Tu cultives des asperges ? j'adore les asperges et quand je peux en trouver de fraîchement ramassées, je n'hésite pas quel goût !
SupprimerBisous et bon dimanche Anne
Je toruve ton idée excellente ! Tu peux même offrir ces mix dans des paniers gourmands ! Bravo !
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de paniers gourmands, c'est pour ma cuisine égoïstement, quand je n'ai pas le temps préparer des légumes frais ou que ce n'est pas l'époque, c'est bien pratique et meilleur que ce qu'ils vendent en commerce.
SupprimerBisous et bon dimanche Nansou
Mais c'est très bien aussi pour la consommation personnelle ! Tu as bien raison ;)
Supprimerbisous
Merci ma Nansou, je me sens moins égoïste du coup lol
SupprimerGros bisous