dimanche 24 juin 2012

Chutney de pruneaux

J'avais pas mal de pruneaux, un peu trop, j'ai pensé faire un petit chutney, un tout petit pot



12 pruneaux
2 cuillères café de sucre parfumé maison cannelle/cardamone
une échalote
1/2 cuillère café de sel aromatisé au citron des 5 baies maison
1 verre à liqueur de porto
1 verre à liqueur d'un bon vinaigre blanc

Dénoyauter les pruneaux et les cuires dans le bol du thermomix avec tous les autres ingrédients, 15 minutes à 80°
à la sonnerie ajouter 3 gouttes d'huile essentielle cardamone
puis mixer vitesse 5

C'est juste un tout petit pot (pot de yaourt) car les ingrédients ont été mis un peu au pif, j'ai goûté un peu, cela n'a pas mauvais goût..., je pense que ce chutney devrait bien accompagner les pâtés, mais aussi les rôtis ou longes de porc.

2 commentaires:

  1. très original cette recette !! il fallait y penser :)
    bisous !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Loulou, c'est pas une idée, j'avais trop de pruneaux, donc je me suis dit pourquoi pas un chutney et après au pif les ingrédients, et j'ai fait au goût

    Gros bisous

    RépondreSupprimer