samedi 1 novembre 2014

Cake avec les restes de la choucroute

J'avais fait une choucroute et il m'en restait, le lendemain j'ai décidé de tenter un cake avec ces restes, essai réussi.


Pour la pâte à cake

200 g farine
3 oeufs
10 cl de lait
4 cl d'huile
sel et poivre
1 cs de moutarde

Le tout mélangé dans le thermomix

Puis j'ai ajouté le reste de choucroute cuite, garnie cuite au thermomix

environ 100 g de choucroute lacto fermentée maison, cuite
1/2 saucisse à l'ail coupé et 1 tranche de jambon que j'ai tout coupé en morceaux
coupé également en morceaux

Cuisson au four à 210° environ 40 minutes

J'ai servi avec une salade verte et un petit accompagnement de charcuterie


Le cake en coupe on voit un peu la choucroute




Le cake à la sortie du four


Verdict délicieux  et la choucroute finie


6 commentaires:

  1. Je n'aurais pas osé mettre de la choucroute dans un cake, mais j'avoue que l'idée est séduisante. c'est une bonne façon de recycler les restes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien n'hésite pas à oser car je trouve que ça donne du moelleux au cake et il avait vraiment bon goût, bien réussie ma récup lol

      Bisous et bonne fin de journée

      Supprimer
  2. Là tu m'épates, il fallait y penser. Je fais la tarte à la choucroute et je t'assures que je vais tester ta recette. La saison des choucroutes est là et j'ai souvent des restes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai jamais fait de tarte à la choucroute, à tester la prochaine fois
      Y penser ? il me restait, mais pas plus que ça, de la choucroute garnie, j'ai pensé pourquoi pas un cake et bingo

      Bisous et bonne fin de journée

      Supprimer
  3. très original ce cake !
    je serai curieuse d'y gouter !!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Original plutôt pratique je dirai avec des restes, essaie le tu verra tu ne sera pas déçue, le cake est plus moelleux et plus goûteux

      Gros bisous

      Supprimer