200 g de riz de qualité
1 cuillère à soupe d'huile
100 g de coulis tomates poivron maison
1 piment de mon pimentier
1 saucisse pimentée séchée maison
Bien rincer le riz plusieurs fois, avant de le verser égoutté dans le wok huilé préalablement, Ajout des rondelles de la saucisse fumée maison et faure revenir ce petit monde pendant une minute.
Puis verserle coulis tomate poivron dilué dans un peu d'eau et ajoutet un piment de mon pimentier mixé.
Ensuite laisser mijoter doucement pendant 15 minutes, avant de servir bien chaud
Ce sont les saucisses pimentées et fumées que j'avais fait alors que mon idée de départ c'était de faire des merguez, mais raté et celles ci sont bien meilleures en cuisson, en attendant elles continuent de sécher au garage, sur un fil d’étendage de dépannage, depuis la photo, il m'en reste deux la grande "isolée", a été utilisée dans cette recette.
Je trouve ça impressionnant que tu fabriques aussi ta matière première !!! C'est génial !
RépondreSupprimerChaque fois que c'est possible c'est vrai que j'aime bien, mais je ne fais tout de même pas mon riz et mon huile lol
SupprimerBisous
il devait être bien relevé ton plat !
RépondreSupprimerbisous bisous
La sauce pimentée ne l'était pas tant que ça, d'ailleurs elle auraient du être des merguez mais n'étaient pas assez épicées, c'est pour ça que j'ai ajouté le piment dans mon coulis de sauce tomate, ainsi cela relevait le plat mais sans trop
SupprimerGros bisous ma Loulou