Une amie m'avait fait une petite recette délicieuse avec des Empil déco de TW qu'elle avait acheté, cela m'avait bien plus, je lui avais demandé de m'en acheter, mais depuis...
Et suite à une discussion avec une autre amie, j'ai enfin décidé de m'en servir,
1 courgette
Fromage blanc maison
jambon blanc
paprika (ramené d'un voyage de mon fils, bien plus épicé que celui que j'utilise d'habitude)
Agar
La courgette pelée et coupée en petits morceaux, cuite 5 minutes au micro-ondes
Découpe avec l'Empil déco 4 ronds de jambon
Puis le tout empilé dans l'Empil déco :
- 1 rondelle de jambon blanc
- la courgette cuite et mélangé avec 1 pointe de couteau, du paprika bien épicé
- le fromage blanc battu avec une cuillère à soupe de crème de soja et également 1 pointe de couteau , du paprika bien épicé
- 1 rondelle de jambon blanc
Et même scénario pour l'autre moule,
puis histoire que tout ça se tienne mieux, sans tout de même que cela me fasse une vraie gelée, j'ai fait chauffer une pointe de couteau d'agar dans un peu d'eau bouillante et versé sur mes deux moules.
J'ai posé le couvercle, empilé les deux moules et mis au frigo, jusqu'à l'heure de manger, où nous les avons démoulé dans l'assiette.
C'était vraiment simple, rapide, bien bon et un peu différent d'ordinaire, cela fait aussi une belle entrée, là je n'en avais fait que deux c'était pour essayer, je ne n'avais pas encore utilisé ces moules qui s'avère bien pratiques.
Faute de ces moules dédiés, je pense que l'on peut le faire dans d'autres moules sans problème et aussi utiliser de la gélatine à la place de l'agar, on peut également changer le légume, j'ai mis une courgette car je l'avais dans frigo et en plus que cela cuit vite.
Faute de ces moules dédiés, je pense que l'on peut le faire dans d'autres moules sans problème et aussi utiliser de la gélatine à la place de l'agar, on peut également changer le légume, j'ai mis une courgette car je l'avais dans frigo et en plus que cela cuit vite.
Je ne connaissais pas du tout ces moules!
RépondreSupprimerMoi c'est une amie qui me l'a fait découvrir avec une très bonne recette qu'elle m'avait fait
SupprimerBisous
Miam ça semble délicieux et j'adore la présentation !
RépondreSupprimerJe ne connais pas l'Empli déco.. c'est pour faire des plats ou gâteaux à couches ?
C'est une sorte de moule, la base a un trou et on pose dessus une rondelle, cela facilite vraiment un démoulage propre, cela fait une très jolie entrée bien présentable, cela existe en rond comme j'ai, mais aussi rectangulaire un peu plus grand, le rond que j'ai fait bien pour une personne
SupprimerOn peut faire des couches sans problème ou pas comme on veut, salé ou sucré, j'ai fait également des lentilles au saumon fumé, avec au fond une rondelles de saumon, puis les lentilles cuites et vinaigrées et avec des miettes de saumon, et recouvert avec une autre rondelle de saumon, un peu de gelée d'agar pour faire tenir le tout, mais ce n'est pas obligatoire et le dernier avantage c'est que cela peu s'empiler dans le frigo ou congel, il faudra que fasse une recette sucrée pour voir
Ce n'est pas l'outil indispensable, mais cela permet de faire des entrées différentes et sans trop d'effort
Gros bisous
Rafraichissant !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
Oui et bien bon + pratique j'avais tout sous la main
SupprimerBisous et bonne soirée Jean Claude
je connais ces moules mais je ne les ai pas.
RépondreSupprimersympa cette petite recette !!
bisous
Coucou Loulou, moi avant que mon amie me face sa recette, je ne connaissais pas, mais cela fait des petites entrées bien sympa
SupprimerGros bisous et bon week end
Je viens d acheter ces moules et c'est vraiment très pratique pour faire ses entrées la veille , on peut varier les recettes et en plus , on ne peut pas les rater ! Le mieux est d acheter le livre de recettes qui va avec ...
SupprimerJe ne l'ai pas le livre, donc je fais à l'inspiration, il faudra que j'investisse lol, mais c'est vrai que c'est drôlement pratique et que cela donne un joli rendu
SupprimerBonne journée et bonnes recettes
Une très jolie entrée, c'était dommage de ne pas se servir de ces petits TW
RépondreSupprimerC'est sur Michèle, cela fait de très jolies entrées et la présentation souvent fait beaucoup pour une recette, on commence par le plaisir des yeux lol, mais ces moules je les avaient occultés
SupprimerBisous et bonne journée
bouh ! je connais et j'ai pas mal de moules TPW ,
RépondreSupprimermais je t'avoue que je ne connaissais pas ceux la .
bisous
vichy
Moi je n'en ai pas énormément, et je ne connaissais pas du tout, il a fallu qu'une amie me les montrent avec une superbe recette, pour que je me jette dessus, mais depuis... du coup je vais me rattraper
SupprimerVichy ? tu es de Vichy dans l'Allier ? où tu es en train de jouer les touristes avec ton camping car à Vichy .? je n'ai pas tout compris lol
Bisous et bonne journée