Un accompagnement d'apéritif idéal l'été, avec des moules bien fraîches, c'est aussi bon pour la santé, ce qui est rare pour un apéritif
Quelques moules bien fraîches
Des tomates
Poivron rouge ou vert ou les deux
oignon blanc
échalote
sauce vinaigrette légère
On nettoie bien les moules en grattant et les rinçant plusieurs fois, puis on les fait ouvrir dans un peu d'eau, ensuite on les fait cuire dans de l'eau, un peu de vin blanc, échalote et persil et éventuellement si on a céleri, laurier, thym, environ 10 minutes.
Puis on égoutte bien, on fini d'ouvrir les moules, on ôte une coquille de chaque moule, pour garder que celle qui contient la moule et on réserve au frigo.
On prépare une petite vinaigrette légère seulement avec un peu d'huile et vinaigre un peu plus que dans une vinaigrette normale, et du sel, poivre, un tout petit peu d'eau
on coupe des tomates, poivrons, oignons blanc, en petits dés, que l'on verse dans la sauce
à l'aide d'une petite cuillère, on dispatche ce mélange dans les coquilles des moules, que l'on dispose joliment sur un plat.
Avec un petit apéritif, c'est délicieux et très agréable l'été, enfin moi j'adore.
Mais cela peut très bien se faire aussi pour une entrée en guise "d'ouvre bouche" , c'est très agréable aussi.
Bon appétit
Depuis que je ne vis plus (pour le travail) en Bretagne
RépondreSupprimerfinis les fruits de mer :(
Mais agréable de faire quelques préparations cuites à déguster froides lors d'apéritifs-dinatoires en fin de journée estivales-conviviales !
Bonne fin de journée Paloma
bisous Anne
Si je comprends bien tu travaillais dans le monde des fruits de mer, moi les fruits de mer c'est en vacances et dans l'année des moules, crevettes et gambas chez le poissonnier le jour des arrivées, car moi je suis loin des mers avec leurs coquillages
SupprimerJe ne connais pas la Bretagne il parait que c'est si joli
Bisous et bonne fin de dimanche
Et diététique qui plus est !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
Par rapport aux accompagnement d'apéritifs du commerce, c'est certain
SupprimerBisous et bonne journée Jean-Claude
oh que ce doit être bon ça ...
RépondreSupprimerbonne semaine ! bises
Oui c'est fameux pour qui aime les moules
SupprimerBonne journée Wikki et bisous
c'est une recette bien sympa !!
RépondreSupprimerça change des éternels biscuits ou cacahuètes !
bisous
Tout à fait d'accord avec toi, c'est un petit peu plus long que d'ouvrir un sac de cacahuètes, mais cela vaut le coup surtout à la belle saison
SupprimerGros bisous ma Loulou