La photo est petit peu sombre car j'ai pris l'image des fromages dans la boîte d'égouttage
Le premier à droite sur une assiette, est fait uniquement du lait de kéfir fermenté naturellement sans ajout aucun, qui à égoutté, il n'y en avait pas beaucoup, la valeur de deux verres, il commence à faire une petite croûte et parait un peu coulant à l'intérieur.
le second est fait à la fromagère avec un litre de lait entier, du lait de kéfir pour compléter et une cuillère à soupe de Nigari, là il y en a davantage et son égouttage n'est commencé que depuis quelques jours. Mais il est fort possible que celui-ci je l'utilise frais, dès qu'il se tiendra un peu mieux.
Je laisse mûrir ces fromages à la cave dans une boîte avec égouttoir et aération qui ne me sert que pour les fromages, je retourne et sale ces fromages de temps à autres.
Cette fois les fromages sont redescendus à la cave accompagnés d'un assortiment d'aromatiques fraîches.
Ces aromatiques vont aromatiser agréablement mes fromages
Appétissants ces frompages !
RépondreSupprimerBisous, bonne semaine Paloma.
Merci Jean Claude bisous et bonne journée
Supprimerc'est super de faire son fromage !
RépondreSupprimerje n'ai pas encore testé la fonction fromage frais sur ma multidélice.
bisous
A oui les fromages frais avec la multidélices, elle doit bien savoir faire ça aussi, j'attends pour voir
SupprimerBisous et bonne journée
Une part de vacherin contre une part de fromage ? Etant grande consommatrice de fromage, je suis preneuse, lol ! Bonne soirée
RépondreSupprimerAh oui, alors là c'est quand tu veux, j'aime aussi beaucoup le fromage, mais à choisir c'est le vacherin, c'est sur !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée