Pour accompagner une entrée avec du saumon fumé, j'ai tenté deux beurres aromatisés, au citron et à l'aneth.
J'ai préparé deux jolies petites entrées une avec des tranches de saumon et l'autre avec des aspics à l'agar oeuf, jambon et tomates cerises ,
mis dans deux moules différents pour le plaisir et ajouté sur les deux plateaux des petites tomates cerises bien parfumées.
Mais pour le plateau de saumon fumé, j'ai préparé du beurre aromatisé avec des parfums qui se marie bien avec le saumon, le citron et l'aneth.
J'ai laissé ramollir un peu de beurre à température ambiante et dans une partie, j'ai mis une goutte d'huile essentielle de citron, bien malaxé, sur l'autre partie, j'ai mis une pincée d'aneth du jardin que j'avais fait sécher et j'ai malaxé aussi.
Puis j'ai mis ces deux parties au frigo pour solidifier les beurres, lorsqu'il ont été suffisamment solidifiés, j'ai utilisé une cuillère à fruits, pour faire des petites billes de beurre, mais pas facile de sortir le beurre de façon correcte d'une si petite boule :
Aussi mes petites boules n'avaient pas vraiment une forme ronde bien nette, mais y ressemblait quelque peu.
Par contre, si le beurre aromatisé avec l'huile essentielle de citron était bien aromatisé, celui à l'aneth n’était pour ainsi dire pas aromatisé, on voit bien pourtant les traces de l'aneth sur le beurre, j'avais alternés les beurres sur le saumon.
Enfin un coup d'épée dans l'eau pour l'aneth, cela veut dire que la prochaine fois, il faudra que je mette bien plus qu'une pincée d'aneth séchée ou alors il faut peut-être de l'aneth frais. Toujours est-il que ces entrées ont bien été appréciées.
Enfin un coup d'épée dans l'eau pour l'aneth, cela veut dire que la prochaine fois, il faudra que je mette bien plus qu'une pincée d'aneth séchée ou alors il faut peut-être de l'aneth frais. Toujours est-il que ces entrées ont bien été appréciées.
coucou
RépondreSupprimerc'est une bien bonne idée celle la .
je note et j'essaierai . bonne journée !
Oui mais ne fait pas comme moi pour l'aneth (lol)
SupprimerBisous et bonne soirée
sympa comme idée !
RépondreSupprimerle beurre au citron tartiné sur des toast accompagnant le saumon huuuummm !!
bisous
Pas bête ton idée, la prochaine fois je ferai ainsi des toasts tartinés au beurre citronné accompagnement le saumon miam
SupprimerGros bisous
J'opte pour l'arôme citron , l'aneth n'étant pas ma tasse de thé !
RépondreSupprimerQuand aux boules de beurre moi je procède autrement je prends mon beurre bien dur et tout du long, je passe une cuiller à café qui a été trempée dans l'eau chaude au préalable, et j'obtiens une petite rose
très décorative sur les plats.
Bisous, bonne journée Paloma.
JC
Mais vous m'en donnez des idées après Loulou, toi, je prends ta technique si tu permets, car moi avec ma petite boule, ce n'étais pas vraiment joli, joli...
RépondreSupprimerQuand à l'aneth si tu fais comme moi tu n'en sentira pas trop le goût (lol), moi c'était car ce marie bien avec le saumon.
Bisous et bonne journée à toi aussi Jean Claude
Quelle belle entrée, le beurre aromatisé je vais essayer Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerRavie que mon entrée vous plaise, je vous remercie, pour le beurre aromatisé c'est facile, il suffit de trouver les bons "mariages"
SupprimerBonne fin de soirée à vous aussi