Et oui, avant d'aller bosser un bon petit déjeuner qui tient au ventre ça prépare bien la matinée, c'est dans ce but que j'ai fait ces petits pains, il me restait quelques fruits confits, cela a été la bonne occasion de les finir agréablement.
J'ai mis dans ma map Panasonic
300 g de farine
170 ml de lait demi écrémé
100 g de mon levain liquide kéfir
50 g de beurre allégé
une petite poignée de fruits confits
2 cuillères café de mon concentré de stévia
J'ai fait tourner la map une dizaine de minutes et laissé lever une bonne heure dans la machine arrêtée et couverte d'un vieux pull.
Ensuite j'ai façonné les petits pains, que j'ai posé sur ma plaque à baguette et que j'ai strié 3 fois en largeur et 1 fois au centre en longueur à l'aide d'une lame de rasoir puis j'ai laissé lever à nouveau environ une heure couverts d'un torchon.
Puis cuisson au four pendant 35 minutes à 200°
Et voilà mes petits pains prêts pour mon petit déjeuner
Il ne manque que l'odeur du levain que j'adore !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
JC
Le levain donne un goût totalement différent et bien agréable
RépondreSupprimerBisous bonne journée JC
sans fruits confits pour moi stp ;)
RépondreSupprimerbisous
Dommage les fruits confits donnaient un petits plus, en plus cela finissait ma boîte, mais si tu en veux j'enlèverai les fruits confits (lol)
SupprimerBisous