Cette huile aux épices chaudes, je l'ai pensé pour mes préparations de légumes ou viandes que je ferai à l'aide du Wok, où l'on utilise peu d'huile, donc autant faire qu'elle soit parfumée.
10 cl d'huile de tournesol
1, 5 c café de cumin en poudre
4 clous de girofle
1, 5 c café de gingembre frais râpé
J'ai pesé mes huiles, puis versé mes épices, bien mélangé et versé dans un bocal en verre avec un couvercle et comme pour mes macérations cosmétiques, j'ai fait mijoter une nuit dans la fromagère.
Le lendemain j'ai filtré et versé à l'aide d'un entonnoir, dans une petite bouteille bien nettoyée, il s'agit d'une ancienne bouteille de vinaigre de riz, puis j'ai ajouté le contenu d'une gélule de vitamine E pour éviter le rancissement de l'huile.
Cela fait une belle huile de couleur ambrée.
J'essaierais bien mais je n'ai pas de fromagère aurais-tu une idée pour pallier ce manque ?
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
JC
Oui je pense faute de fromagère, macération 2 semaines dans un endroit tiède et à l'abri de la lumière, (près d'un radiateur recouvert d'un tissu)
SupprimerBisous bonne journée
pas de fromagère non plus et pas de gélules de vitamine E lol !!
RépondreSupprimerelle doit avoir un bon goût !
bisous
La vitamine E, s'achète en pharmacie, comme j'ai écrit à Jcn54 ci dessus près d'un radiateur (mais pas dessus, ça ne doit pas chauffer, mais avoir chaud, tiède (lol) et 2 semaines.
SupprimerElle sent bon, j'ai déjà utilisé dans un plat de légumes ça donne bon goût, même avec le peu d'huile.
Tu en es où de ta préparation à la rose ?
Bisous
j'ai reçu mes produits ce midi ;)
Supprimermais je la ferai quand j'aurai terminé ton pot et il faut que je relise les cours lol !
Pas de problème, tu me tiendras au courant, aujourd'hui je viens d'en faire deux une de nuit et une plus légère pour le jour
RépondreSupprimerBisous