lundi 25 août 2014

Entrée estivale

Une petite entrée d'été toute simple avec les quelques tomates du jardin, les seules qui pour l'instant, ont on eut le courage de mûrir, avec ce rare soleil


4 tomates du jardin
du riz blanc
des oeufs durs
une vinaigrette relevée
sel

Cuire après l'avoir bien rincé le riz au cuit riz et cuire les oeufs aux micro ondes

Creuser les tomates, récupérer la pulpe et saler un peu le creux des tomates

Puis une vinaigrette bien relevée avec de huile d'olive, moutarde maison, vinaigre aromatisé maison (mélange Xérès / Balsamique et échalotes) , sel, poivre au moulin

Ensuite il suffit de mélanger le riz refroidi avec la vinaigrette et la pulpe des tomates, puis garnir les tomates de ce mélange et finir en disposant les oeufs durs écalés et le reste de riz.

Voila une petite entrée vraiment toute simple, mais bien agréable lors d'une belle journée. Ce qui n'est pas le cas aujourd'hui.

6 commentaires:

  1. Très belle entrée, ça me plaît :)
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toute simple, mais bien agréable l'été
      Bisous et bonne journée

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Et bien plus qu'à faire lol

      Bisous et bonne journée Nansou

      Supprimer
  3. Une entrée que j'aime faire, beaucoup d'équilibre et des saveurs qui se marient bien! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait raison, équilibre et saveur, recette d'été avant l'hiver qui se rapproche....
      Bonne nuit

      Supprimer