Le kéfir tourne toujours et avec des citrons bio et de temps à autres je récupère ces citrons après utilisation.
En fait après la préparation du kéfir d'eau, je récupère la moitié du citron qui a servir à la préparation de la boisson, celui-ci est coupé en petits morceaux et mis à sécher au déshydrateur (j'en profite pour sécher en même temps des aromatiques).
Et lorsque ces morceaux de citrons sont secs, il ne reste plus qu'à les mixer, je le fais avec le thermomix, mais cela peut se faire dans un autre robot sans problème.
Cette poudre rangée dans un joli petit pot sent très très bon le citron et peut servir pour une multitude de choses, parfumer des yaourts, des gâteaux.....
Cette poudre perd de son arôme dans le temps et finit par noircir un peu, donc je fais en petite quantité et remplace l'existant, mais je m'en tiens toujours.
Que deviennent les figues ? elles partent au compost, mais je trouverai bien à les réutiliser, cela dit le kéfir a pompé tout leur sucre.
Tout est bon, rien ne se jette ! J'aime tes idées récup !
RépondreSupprimerChaque fois que je peux et que j'y pense, on ne se refait pas
SupprimerBisous
j'avais fait ça avec mes zestes d'oranges et de citron suite à mes sirops maisons ! rien ne se perd hihi ! bisous
RépondreSupprimerTu me donnes une idée pour les oranges et même pour les clémentines de mon petit arbre
SupprimerOups ! j'ai oublié mon adage antique à mettre au fond de mon post "rien ne se perd..." lol
Gros bisous
cette poudre doit être sympa pour aromatiser yaourt, gâteau etc...
RépondreSupprimerbisous ma chère Paloma !
Tout à fait ma Loulou c'est comme cela que je m'en sers
SupprimerGros bisous
Rien ne se perd, merci pour les astuces
RépondreSupprimerRien je ne sais, mais effectivement pas grand chose
SupprimerBisous Michèle