Le plateau déjà bien entamé, on voit que cela a souffert au découpage
4 tranches de saumon fumé
170 g de fromage frais maison fait avec du lait de chèvre
1 citron vert
1 c café de wasabi (moutarde japonaise pour les sushis)
1/2 pomme verte
Râper la demi pomme avec la mandoline
Puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette le fromage frais avec la demi pomme râpée, le jus du citron, les zestes du citron mixés et le wasabi.
Sur un morceau de film cello tartiner deux tranches de saumon côte à côte avec le mélange de fromage.
Ensuite envelopper avec le film cello, en serrant bien de manière à faire un rouleau, et on ficelle aux extrémités
Refaire la même chose avec les deux autres tranches de saumon
Puis mettre les rouleaux "emballés" dans le frigo, pour bien raffermir le tout
Ensuite on attaque la partie la plus délicate, le découpage, il faut découper avec un couteau bien aiguisé, des petits tronçons, mais éviter d''ôter le film cello pour plus avoir plus de prise, Une fois le boudin coupé en tronçons, le film se défait très facilement
Les petits tronçons ont été déposés sur un plateau qui est allé rejoindre immédiatement le frigo, jusqu'à l'heure de l’apéritif.
C'était original, très bon, et amusant de faire rechercher les ingrédients.
Cela se prépare très vite, seul le découpage fait perdre un peu de temps, car pas facile de découper des tranches de saumon farcies au fromage frais, mais c'est vraiment à refaire.
Hum la touche wasabi doit être très agréable !
RépondreSupprimerTout à fait et a surpris car difficile à définir au milieu du reste
SupprimerBisous
L'eau m'en vient à la bouche...
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
Déjà prêt pour l'apéro à cette heure là ? lol
SupprimerMais tu as raison c'était bien bon, d'ailleurs il n'en est pas resté une miette
Bisous et bonne journée
le genre de chose qui se mange sans faim ! en plus j'aime beaucoup le saumon fumé !
RépondreSupprimerbisous
Tu aimes le saumon fumé, tu devrais aimer ces bouchées
SupprimerCe soir je fais ton cake, on va voir le résultat lol
Gros bisous