une pâte feuilletée maison ou du commerce mais pas ronde
un petit bouquet de basilic, j'ai acheté dans le commerce sous sachet
2 gousses d'ail épluchées
1 cuillère à soupe de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile
J'ai mixé les feuilles de basilic, le parmesan, l'ail et ajouté l'huile doucement sur ce mélange, voila pour la garniture pesto, ça aussi fait maison c'est bien meilleur.
j'ai étalé à l'aide d'un rouleau, la pâte feuilletée maison, comme je l'a fait désormais sur le conseil d'une copinaute qui se reconnaîtra, c'est vrai que c'est autrement bon fait maison, pour faire un rectangle d'environ 30 sur 20 cm.
j'ai tartiné ce rectangle, avec toute la préparation pesto, recouvert d'un peu de parmesan râpé, puis enroulé sur lui-même, j'ai posé le rouleau une demi heure au frigo, puis j'ai découpé en rondelles assez fines, que j'ai disposées sur une plaque de cuisson et dans le four préchauffé à 180°, j'ai fait cuire 15 minutes
Il me restait de la pâte j'ai coupé des rectangles longs vite fait à l'aide d'un pinceau j'ai tartiné d'un peu de lait et parsemé de graines de pavot bleu, dont je me sers pour le pain et un peu de sel de l'île de Ré, cela a cuit avec les petits escargots.
ça se grignote sans faim ces petites choses !!
RépondreSupprimerbisous
Tu as raison, ça c'est avalé à une vitesse, d'autant que le pesto frais maison c'est vraiment bon et vite fait pour finir
SupprimerBisous
Tu excites les appétits :)
RépondreSupprimerBonne soirée Paloma
bisous Emma
L'apéritif est fait pour ça lol
SupprimerBisous
Ca fait toujours envie^^ j'en profite pour t'envoyer mes voeux pour la nouvelle année et t'annoncer la création de ma page Facebook!
RépondreSupprimerMeilleurs voeux Betty à toi aussi et je vais aller sans trop tarder sur fb pour découvrir ta page gourmande à bientôt
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Bonjour,
RépondreSupprimerExcellente idée d'apéritif on manque toujours d'idée et fait maison c'est tellement bon, merci pour votre partage, Alexandra
Maintenant que je fais ma pâte feuilletée et mon pesto maison, cela me donne des idées
Supprimermerci pour votre commentaire Alexandra et bonne soirée