1/2 litre de lait
130 g de semoule
1 oeuf battu
muscade râpée (environ une cuillère café)
sel, poivre
un peu de beurre
Faire bouillir le lait, saler, poivrer au moulin
Râper la muscade et la verser dans la semoule
Dès que le lait bout verser la semoule en pluie en remuant bien
Arrêter le feu, rajouter une noisette de beurre et l'oeuf battu, bien mélanger
Verser cette pâte de semoule sur un grand plat, l'étaler sur une petite épaisseur, puis former des gnocchis, j'ai choisi des ronds que j'ai fait à l'aide d'un verre à liqueur.
J'ai déposé ces ronds en les montant un peu l'un sur les autres dans un plat à gratin, jusqu'à remplir le plat, sur sa longueur.
Puis j'ai versé dessus une sauce tomate, faite auparavant au Thermomix avec des tomates coupées en morceaux, une petite branche de romarin, un bout de sauge, poivre 15 mn à 90° vitesse 3, à la sonnerie j'ai mixé quelques secondes vitesse 10. Ensuite j'ai parsemé le dessus de gruyère râpé.
Puis j'ai fait gratiner au four.
J'adore ça doit être bon!!
RépondreSupprimerCoucou Boubou, oui c'est bon moi j'ai beaucoup aimé mon homme lui préfère les gnocchis pommes de terre, mais cela c'est bien mangé quand même et je suis sure que cela plaira à fiston
RépondreSupprimerHier je n'ai pas eu le temps mais ce soir je fais ton pesto
Biz
il est bien appétissant ton plat !!
RépondreSupprimerbisous ma chère Paloma !!
Merci ma petite Loulou, je n'en attendais pas moins de toi (lol)
RépondreSupprimerGros bisous