12 pruneaux
2 cuillères café de sucre parfumé maison cannelle/cardamone
1/2 cuillère café de sel aromatisé au citron des 5 baies maison
1 verre à liqueur de porto
1 verre à liqueur d'un bon vinaigre blanc
Dénoyauter les pruneaux et les cuires dans le bol du thermomix avec tous les autres ingrédients, 15 minutes à 80°
à la sonnerie ajouter 3 gouttes d'huile essentielle cardamone
puis mixer vitesse 5
C'est juste un tout petit pot (pot de yaourt) car les ingrédients ont été mis un peu au pif, j'ai goûté un peu, cela n'a pas mauvais goût..., je pense que ce chutney devrait bien accompagner les pâtés, mais aussi les rôtis ou longes de porc.
très original cette recette !! il fallait y penser :)
RépondreSupprimerbisous !
Coucou Loulou, c'est pas une idée, j'avais trop de pruneaux, donc je me suis dit pourquoi pas un chutney et après au pif les ingrédients, et j'ai fait au goût
RépondreSupprimerGros bisous