Un bon repas doit être aussi harmonieux qu'une symphonie et aussi bien construit qu'une cathédrale. Fernand Point
dimanche 12 février 2012
Clafoutis aux poires et noisettes
Le clafoutis ce fait généralement aux cerises, j'ai choisi de le faire avec des poires ou sirop que j'avais en réserve.
60 g de farine et 30 g de maïzena
30 g de fructose
1 poignée de noisette en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille maison ou autres
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl de fromage blanc kéfir
10 cl de crème liquide
1 boîte de poires au sirop
Bien égoutter les poires, les couper en morceaux et répartir dans un plat allant au four.
Mélanger au thermomix ou autre robot tous les ingrédients à l'exception des poires et verser ce mélange sur les poires.
Cuire à 180° four préchauffé, environ 20 minutes
Ensuite saupoudrer d'un peu de sucre glace et j'ai accompagné d'un petit coulis de framboise (du commerce)
Préparé en deux temps trois mouvements ce clafoutis était bien bon.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire