mardi 7 janvier 2014

Feuilletés apéritif au pesto

Pour les fêtes j'ai été amenée à faire pas mal d'accompagnements d'apéritifs, en voila un




une pâte feuilletée maison ou du commerce mais pas ronde
un petit bouquet de basilic, j'ai acheté dans le commerce sous sachet
2 gousses d'ail épluchées
1 cuillère à soupe de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile

J'ai mixé les feuilles de basilic, le parmesan, l'ail et ajouté l'huile doucement sur ce mélange, voila pour la garniture pesto, ça aussi fait maison c'est bien meilleur.

j'ai étalé à l'aide d'un rouleau, la pâte feuilletée maison, comme je l'a fait désormais sur le conseil d'une copinaute qui se reconnaîtra, c'est vrai que c'est autrement bon fait maison, pour faire un rectangle d'environ 30 sur 20 cm.


j'ai tartiné ce rectangle, avec toute la préparation pesto, recouvert d'un peu de parmesan râpé, puis enroulé sur lui-même, j'ai posé le rouleau une demi heure au frigo, puis j'ai découpé en rondelles assez fines, que j'ai disposées sur une plaque de cuisson et dans le four préchauffé à 180°, j'ai fait cuire 15 minutes

Il me restait de la pâte j'ai coupé des rectangles longs vite fait à l'aide d'un pinceau j'ai tartiné d'un peu de lait et parsemé de graines de pavot bleu, dont je me sers pour le pain et un peu de sel de l'île de Ré, cela a cuit avec les petits escargots.





8 commentaires:

  1. ça se grignote sans faim ces petites choses !!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, ça c'est avalé à une vitesse, d'autant que le pesto frais maison c'est vraiment bon et vite fait pour finir

      Bisous

      Supprimer
  2. Tu excites les appétits :)
    Bonne soirée Paloma
    bisous Emma

    RépondreSupprimer
  3. Ca fait toujours envie^^ j'en profite pour t'envoyer mes voeux pour la nouvelle année et t'annoncer la création de ma page Facebook!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meilleurs voeux Betty à toi aussi et je vais aller sans trop tarder sur fb pour découvrir ta page gourmande à bientôt

      Bisous

      Supprimer
  4. Bonjour,

    Excellente idée d'apéritif on manque toujours d'idée et fait maison c'est tellement bon, merci pour votre partage, Alexandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maintenant que je fais ma pâte feuilletée et mon pesto maison, cela me donne des idées
      merci pour votre commentaire Alexandra et bonne soirée

      Supprimer