mardi 2 avril 2013

Mon faux cheese crème maison

Le cheese crème nécessite beaucoup de crème, je m'en suis fait vraiment plus léger, léger....



Avec mes lectures d'Agatha Christie j'ai eu l'occasion de lire son grand bonheur avec sa Devonshire Cream, qui est n'y plus n'y moins de la très bonne crème fraîche épaisse du Dévon mise au four, elle s'en régalait.

Même si j'ai beaucoup de sympathie pour cette femme disparue en 1976,  je ne vois pas me régaler à mon tour de sa crème cela m’écœurerait. Par contre j'ai eu envie de faire quelque chose qui changerait en plus crémeux du classique fromage blanc que je fais avec ma fromagère.

1 litre de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de poudre de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de crème soja
2 cuillères à soupe de crème épaisse allégée 
complétée avec du lait de kéfir pour faire 1 litre et demi (limite de ma fromagère)
8 gouttes de présure

Le tout dans la fromagère, j'ai laissé prendre une nuit et le lendemain j'ai égoutté dans une passoire.

Je suis bien sure, que je suis certainement très très loin du régal de crème d'Agatha Christie, je  suis malgré tout contente de mon test, que j'ai pour finir transformé en fromage frais goûteux, j'ai goûté !


La lumière du soir donne à ce fromage frais une couleur crème, mais dans la réalité, il est bien blanc, comme le caillé ci-dessus

6 commentaires:

  1. Allégé ou pas, ce dessert ne m'inspire pas...
    Bisous, bonne journée Paloma.
    JC

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est déjà plus un dessert, mais c'est devenu un fromage, car kéfir+présure cela a caillé très vite

      Bisous et bonne journée à toi Jean-Claude

      Supprimer
  2. j'adore tes expériences ma Paloma hihihi !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi je suis fan d'Agatha Cristie, elle était gourmande cela se lisait, moi non sa crème je ne pourrai pas, aussi je trouve pas mal votre fromage, c'est franchement bien de pouvoir faire ses petits fromages

    Toutes mes félicitations pour votre blog que j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre commentaire et heureuse de partager ma passion, mais faire son fromage frais ce n'est pas si difficile que ça

      Cordialement

      Supprimer