mercredi 23 septembre 2015

Filet mignon de porc aux amandes et sauce salsa

De la sauce salsa avait été acheté pour faire des tortillas, mais il restait encore de cette sauce



1 filet mignon de porc
une petites poignées d'amandes en lamelles
huile d'olive
un bouquet d'aromatiques du jardin (romarin, sarriette, thym, sauge
sel de Guérande
poivre du moulin
un petit bol de sauce salsa du commerce

Pour commencer faire revenir à sec les amandes en surveillant.




Trancher assez profond le filet de porc sur sa longueur, verser un petit filet d'huile d'olive dans la fente et verser les amandes revenues à la poêle, saler, poivrer, puis ficeler le filet mignon.

Le mettre dans un plat, moi c'était un moule à cake, et parsemer du reste d'amandes, poser le bouquet d'aromatiques.sur le filet mignon,

Puis au four à 220° une trentaine de minutes.

Pour servir découper en morceaux le filet mignon cuit après avoir débarrassé le bouquet d'aromatique et verser dessus la sauce salsa réchauffée.

Un plat de viande très bon, cette sauce se marie très bien avec le filet mignon cuit, cela relève vraiment le goût.


4 commentaires:

  1. Hum ça doit être délicieux !

    Le filet mignon peut se préparer de tas de façons, j'aime beaucoup cette viande !

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    1. J'aime bien aussi de temps à autres le filet mignon cuisiné ou en "salaisons"
      Bisous

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  2. rhooo ce doit être trop bon ça !!
    bisous

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    1. Ah oui, cela le relève bien le filet mignon
      Bisous ma Loulou

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