1 filet mignon le mien faisait exactement 478 g
230 g de pruneaux dénoyautés
3 échalotes environ 120 g (la recette c'est des oignons 130 g)
3 petites gousses d'ail (c'est 2 dans la recette)
2 c. café de concentré de tomates
1 branche de livèche (dans la recette c'est un cube de bouillon)
500g de pommes de terre pelées en morceaux
sel et poivre
Entailler le filet sur toute sa longueur, dans la recette il fallait creuser une cavité le long du filet, j'ai préféré entailler, plus simple pour moi
mettre environ 200g de pruneaux dénoyauté dans la cavité ou entaille
Saler et poivrer
Envelopper le filet dans du papier cello
Mettre le filet enveloppé dans le varoma
Dans le bol du TM mettre les échalotes ou oignons, l'ail, la livèche ou cube de bouillon, les 30 g de pruneaux restant, le concentré de tomates et mixer 5 secondes vitesse 5, ajouter 500 g d'eau. (c'était 600g dans la recette, je me suis trompée, mais c'était bien cuit)
Dans le panier mettre 500g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
Installer le panier avec les pommes de terre dans le thermomix,
Mettre le couvercle du TM, sans son gobelet
Poser sur le couvercle le varoma
Mettre le couvercle du varoma
Et cuisson 45 mn vitesse 1 Varoma
Vous pouvez faire cette recette les yeux fermés, c'est divinement bon, mon homme qui n'est pas très salé sucré contrairement à moi a vraiment apprécié.
Je ne connais pas la cuisson au thermomix, mais filet-mignon et pruneaux c'est un régal!
RépondreSupprimerTu as raison c'est vraiment un régal
RépondreSupprimerbis
ma mère faisant des cotes de porc aux pruneaux quand j'étais gamine ;)
RépondreSupprimerjolie recette !!!
bisous
Coucou Loulou
RépondreSupprimerLa recette de ta maman au porc c'est à essayer
Bisous