jeudi 6 février 2014

Bouchées apéritives de saumon et fromage de chèvre maison

J'avais du saumon fumé, du fromage frais maison, j'ai trouvé dans un livre une petite recette d'apéritif bien plaisant et qui ne demande pas de cuisson et peu et même doit se préparer à l'avance

Le plateau déjà bien entamé, on voit que cela a souffert au découpage

4 tranches de saumon fumé
170 g de fromage frais maison fait avec du lait de chèvre 
1 citron vert
1 c café de wasabi (moutarde japonaise pour les sushis)
1/2 pomme verte

Râper  la demi pomme avec la mandoline

Puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette le fromage frais avec la demi pomme râpée, le jus du citron, les zestes du citron mixés et le wasabi.

Sur un morceau de film cello tartiner deux tranches de saumon côte à côte avec le mélange de fromage.



Ensuite envelopper avec le film cello, en serrant bien de manière à faire un rouleau, et on ficelle aux extrémités

Refaire  la même chose avec les deux autres tranches de saumon

Puis mettre les rouleaux "emballés" dans le frigo, pour bien raffermir le tout

Ensuite on attaque la partie la plus délicate, le découpage, il faut découper avec un couteau bien aiguisé, des petits tronçons, mais éviter d''ôter le film cello pour plus avoir plus de prise, Une fois le boudin coupé en tronçons, le film se défait très facilement 

Les petits tronçons ont été déposés sur un plateau qui est allé rejoindre immédiatement le frigo, jusqu'à l'heure de l’apéritif.

C'était original, très bon, et amusant de faire rechercher les ingrédients.

Cela se prépare très vite, seul le découpage fait perdre un peu de temps, car pas facile de découper des tranches de saumon farcies au fromage frais, mais c'est vraiment à refaire.


6 commentaires:

  1. Hum la touche wasabi doit être très agréable !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait et a surpris car difficile à définir au milieu du reste

      Bisous

      Supprimer
  2. L'eau m'en vient à la bouche...
    Bisous, bonne journée Paloma.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjà prêt pour l'apéro à cette heure là ? lol
      Mais tu as raison c'était bien bon, d'ailleurs il n'en est pas resté une miette

      Bisous et bonne journée

      Supprimer
  3. le genre de chose qui se mange sans faim ! en plus j'aime beaucoup le saumon fumé !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu aimes le saumon fumé, tu devrais aimer ces bouchées
      Ce soir je fais ton cake, on va voir le résultat lol

      Gros bisous

      Supprimer