Pour quatre caillettes
500 g de porc haché
200 g de chou vert
1 oignon moyen+ 1 petit oignon
pincée de sel, pincée de poivre
De la crépine
Le chou vert, les feuilles lavées puis blanchies à l'eau bouillante, égouttées et essorées.
Les oignons pelées et mixés.
On mélange la viande hachée avec le chou vert, les oignons, sel, poivre, ensuite on forme quatre grosses boules et on emprisonne chaque boule dans la crépine.
Il ne reste plus qu'à faire cuire au four 35 mn à 200° et au bout de ce temps 15 mn à 230°.
Servir chaud et se régaler.
Ces caillettes doivent se faire de différentes ailleurs qu'en Haute-Loire, mais celles- ci, sont très bonnes et donnent l'occasion de manger du chou vert de façon très agréable.
C'est une recette simple que je referai avec plaisir, merci cousine.
J'ai acheté depuis des caillettes dans le commerce, rien à voir, cela vaut vraiment le coup que je refasse ce plat.
une petit chose que j'aimerai gouter...merci du partage
RépondreSupprimerC'est une recette de campagne, que fait la cousine de mon mari elle m'a donné sa recette et j'ai fait avec grande satisfaction à refaire bisous
Supprimerje ne connaissais pas mais ça m'a l'air extra !!
RépondreSupprimerbisous !!
Oui c'est excellent comme j'écris plus haut c'est une recette de campagne et comme j'ai été élevée à la Ville, je ne connais pas, donc j'achetais des caillettes, mais rien à voir avec celles ci bisous
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