La première fois j'avais testé avec une longe de porc
Depuis j'en ai fait d'autres, mais cette fois, j'ai testé avec un petit rôti de bœuf en promo et j'ai fait de la même façon que la longe, j'ai enveloppé dans un mixage d'herbes du jardin séchées, puis au frais
3 semaines plus tard le résultat, la couleur est plus foncée comme on peut voir sur la photo, au point de vu goût absolument rien à voir, c'est bien plus fort que la longe, personnellement je préfère avec la longe, mon homme lui aime vraiment les deux, sans préférence, d'ailleurs les deux sont parties très vite, accompagnant une salade c'est très agréable, désormais mon homme préfère la salade avec mes petites salaisons.
Depuis cette salaison, j'en ai fait d'autres : du magret, de l'échine de porc pas trop grasse pour mon fils qui m'en a réclamé, j'ai même tenté un genre de saucisson à faire sécher naturellement à l'air sans enveloppement d'herbes.
J'ai dans l'idée de fumer ces dernières choses à l'aide d'un truc (faute de fumoir) dans lequel je brûle des papiers parfois, mais ce n'est pas gagné, bientôt la suite de mes aventures de charcutière, si je ne fini pas brûlée et emportée d'urgence au centre des grands brûlés de Lyon, tout en me faisant enguirlander par mon homme pour mes expériences stupides (lol)
J'ai testé le porc et le magret de canard mais pas le boeuf. Apparemment c'est bon alors j'ai plus qu'à essayer à mon tour
RépondreSupprimerJ'ai testé le porc et le magret de canard mais pas le boeuf. Apparemment c'est bon alors j'ai plus qu'à essayer à mon tour
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de tester le magret, mais j'ai peu de me louper et de tous nous intoxiquer lol
RépondreSupprimerPourquoi tu te louperai, en respectant bien les règles d'hygiène, le couvrant d'herbes séchées ou épices et conservant au frigo, mais tu ne le sens pas ne le fait pas, à contre coeur tu aurais des doutes
SupprimerBon week-end Nansou
J'attends la suite pour savoir avec quel "truc" vous pensez fumer, car cela m'intéresse, en tout merci pour ces messages charcuterie, j'en fait aussi un peu mais je n'avais pas tenté le boeuf, vous avez un blog passionnant à lire tellement il est varié
RépondreSupprimerTrès bonne soirée Adrien
Je ne vais pas tarder de mettre le message, mais je ne suis pas sure que mon "truc" soit une réussite, il va surement falloir que j'améliore
SupprimerMerci pour vos compliment sur mon blog Adrien
très originale cette recette bisous !
RépondreSupprimerOriginal pas temps que ça Nani, après la longe il a fallu que je tente le boeuf, c'est plus fort que moi, j'expérimente
SupprimerBisous Nani et bon week-end c'est le printemps
Merci pour l'expérience communiquée :)
RépondreSupprimerje vais essayer à mon tour
Bonne fin de semaine Paloma
bisous Anne
Oui si cela te dis essaie et tu me diras ton expérience à ton tour lol
SupprimerBisous et bon week end Anne
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerJe comprends Betty, bisous et bon week-end
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