Pâte à pâtes
Restes de confit de légumes
Une petite poignée d'herbes du jardin séchées
poivre au moulin
Conserve de tomate/poivron concentré
2 "carrés" de gruyère
un peu de gruyère râpé
Au thermomix programmation pétrin on mélange tous les ingrédients de la pâte, et laminage de la pâte pour les lasagnes.
On dépose la pâte laminée dans le plat, puis on tartine avec la conserve de tomate/poivron concentré, (bien pratique cette conserve, que je refais régulièrement et que je garde au frigo).
Le reste de confit de légumes mélangé avec les herbes aromatiques séchées, à son tour est étalé.
Ensuite les deux carrés de gruyère qui restait d'une préparation d'apéritif, la conserve tomate/poivron, le tout recouvert du reste de pâte, qui lui même est parsemé d'un peu de gruyère râpé.
Puis on enfourne dans le four préchauffé une vingtaine de minutes.
Voila un plat du soir qui a permis d'utiliser tous les restes du week-end.
Satisfaction lol.
tu fais carrément ta pâte toi-même ? bravo !
RépondreSupprimeroh oui et depuis longtemps, je n'aime pas beaucoup les pâtes sèches, je préfère de loin les fraîches donc je m'y suis mis lol, ce n'est pas très difficile de la farine des oeufs, c'est une pâte comme une autre
SupprimerBisous
tes lasagnes ont tout pour me plaire ! rien de tel que les fonds de frigo ! bisous
RépondreSupprimerIl faut bien finir les restes lol Bisous
Supprimertellement meilleur maison !!
RépondreSupprimeril y a longtemps que je n'ai pas fait de pâte maison ! à vrai dire ma machine est encore dans un carton après mon déménagement il y a 5 ans hihihi !!
tu me donnes envie de la ressortir.
bisous
Sur meilleur que ce qui est industralisié
SupprimerHonte à toi de laisser pourrir cette machine au lieu de faire avec de bonnes petites pâtes maison lol
Bisous
Bonne idée avec les légumes, bravo !
RépondreSupprimerBonjour Jeanne
SupprimerLes légumes c'était un reste, belle occasion pour réutiliser