Par contre à côté de mon compost un plant a poussé, il n'a pas eu de temps de me faire des tomates rouges, mais contre il a actuellement encore des fleurs et quelques petites et une moyenne tomates vertes, j'ai donc essayé ce que je voulais faire depuis longtemps une confiture de tomates vertes, seulement je n'en n'avais pas beaucoup au total 190 g.
Bon ceux qui vont lire, vont s’esclaffer tout ça, pour ça ?, je reconnais que mon rendu est ridiculement petit, mais j'ai fait avec ce que j'avais et cela m'a pris vraiment peu de temps à préparer, c'est aussi pour moi l'occasion d'un test.
Donc 190 g de tomates vertes
3 petites cuillères à soupe d'édulcorant liquide
4 cuillères café d'édulcorant en poudre
1 sachet de sucre vanillé du commerce de 7,5 g
1 petit bout d'une gousse de vanille
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de gingembre râpé
1 pointe de couteau d'Agar
J'ai gratté le morceau d'une gousse vanille en l'ouvrant en deux, c'était une de celles que mon fils m'avait ramené d'un voyage, je ne vous dis pas l'odeur....
J'ai râpé le gingembre, j'en garde toujours au congélateur, que je râpe selon mes besoins
J'ai coupé les tomates en morceaux, versé les sucres, le jus de citron et les épices.
Puis j'ai laissé macérer dans un petit récipient tout ce petit monde, un après-midi et une nuit complète
Le lendemain j'ai tout jeté dans le thermomix mixer quelques secondes vitesse 5 et fait cuire .8 minutes à 100° vitesse 2, puis encore 3 minutes avec la poudre d'agar
Pendant la cuisson, la cuisine sentait divinement bon
Cela ne me fait pas beaucoup de confiture, mais l'on en mange pas beaucoup des confitures chez moi, celle ci je la proposerai pour accompagner un peu comme un chutney mes pâtés maison fait avec le hachoir.
une confiture que j'ai testé 1 fois et que nous avions beaucoup aimé ! bisous
RépondreSupprimerEt bien moi aussi je ne crains pas du tout, même si ma préférence va aux confitures de fruits rouges
SupprimerBisous Nani et bon début de semaine
Est ce bon ou pas ? Cela ressemble à quoi ? j'ai toujours été tentée d'en faire mais je n'ai jamais sauté le pas !
RépondreSupprimerOui c'est bon, pour le goût difficile à décrire on ressent la vanille, mais pas uniquement, c'est vraiment bon à mon grand étonnement, car comme je l'ai écrit je suis plutôt confitures fruits rouges, essaie d'en faire à l'occasion pour voir, je ne pense pas que tu le regrettera et encore j'ai goutté à la cuillère, et pas encore avec du pâté maison
SupprimerBisous Nansou et toi aussi bon début de semaine
tu auras pu au moins la goûter !!
RépondreSupprimerbisous
Tout à fait Loulou et je ne le regrette pas, car c'est bon, mon mari aime aussi, c'est pour dire
SupprimerBisous ma Loulou et bonne fin de journée
J'adore la confiture de tomates, aux tomates vertes je ne connais pas mais c'est original !!
RépondreSupprimerConfiture de tomates rouges ou vertes je ne n'en avait jamais fait, il est vrai que je fais peu de confiture, aux tomates rouges je me demande le gout que cela a aussi, par contre rien d'original de ma part là c’était l'occasion, ce plan de tomates qui n'avait pas eu le temps de mûrir, c'était l'occasion rêvée pour moi de tester
SupprimerBonne fin de journée Not Parisienne