Un bon repas doit être aussi harmonieux qu'une symphonie et aussi bien construit qu'une cathédrale. Fernand Point
dimanche 13 décembre 2015
Gratin de fruits
8 petits fruits macérés dans du rhum
3 oreillons d'abricots égouttés en boîte
2 petites poignées de fruits rouges surgelés
2 cuillères café de vin de figues du jardin maison
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de crème allégée
2 cuillère café de sucre stévia
1 cuillère à soupe rase de jus de la boîte d'abricots
Fouetter les oeufs avec le sucre, puis avec la crème, puis le vin de figues que l'on peut remplacer simplement par un vin.
Dans des ramequins qui peuvent aller au four, disposer les fruits marinés, les abricots en quartiers et dispatcher les fruits rouges surgelés
Puis pour finir mettre sur le dessus du sucre stévia qui est très fin ou sucre glace, placer sous le gril du four quelques minutes.
Servir tiède.
J'aurai aimé faire ces gratins dans des pots que l'on se sert pour faire les crèmes catalane, impossible d'y mettre la main dessus, donc cela a été dans des pots récupérés, plus profonds mais moins larges, mais qui passaient au four.
Enfin l'essentiel, c'est que c'était bon et que cela a fini agréablement le repas.
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Hmmm !!! C'est gourmand comme tout ce petit dessert. Bisous
RépondreSupprimerOui c'est bon ces gratins de fruits, bonne soirée Myrtee et bisous
SupprimerHum avec du vin de figues !
RépondreSupprimerMon petit vin de figues me profite bien, pas trop alcoolisé, bien fruité il accompagne bien certains desserts, je le referai à la prochaine saison Bisous
Supprimerun bon petit dessert plein de saveurs !
RépondreSupprimermiam !!
Oui plein de saveurs avec les fruits macérés dans le rhum bisous
SupprimerC'est tout à fait le genre de dessert qui me fait craquer!Belle soirée
RépondreSupprimerOui les gratins de fruits c'est toujours délicieux bonne soirée Brigitte
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