1 magret de canard d'environ 500 g
1 mélange fait d'environ 1 cuillère à soupe de chaque :
de grains de poivre noir,
de graines de 4 épices
de graines de coriandre,
de baies de roses,
de baies de genièvre,
1 c café de clous de girofle
1 cuillère café de poudre de pains d'épices
Gros sel
En ce moment j'ai peu d'aromatiques au jardin, pour me permettre d'envelopper le magret, aussi j'ai fait l'inventaire de ce je possédais et utilisé mes différentes graines et baies, j'ai mixé le tout et enfermé dans une boite hermétique.
J'ai fait comme pour mes autres salaisons la longe de porc, et le rôti de boeuf, faisant macérer le magret dans un premier temps dans du sel, puis un rinçage bien soigneux , essuyage, avant de le rouler dans le mix de graines et baies.
Après il suffit de le fermer dans un torchon et comme on est en hiver au lieu de le faire "mûrir" dans le frigo, comme je le fais en été, je l'ai pendu, après l'avoir mis dans un filet, dans le garage qui est très froid en ce moment.
Et au bout d'environ trois semaines, le voila prêt à être utilisé, je l'utilise dans mes salades, découpé à la trancheuse, pour de belles petites tranches bien nettes.
Cela ressemble, en meilleur, aux filets de magret que l'on achète sous vide, mais en beaucoup plus frais et avec un goût épicé incomparable, au printemps j'en referai mais cette fois-ci fumé dans à l'aide du fumoir...Mais déjà comme ça c'est vraiment délicieux, aussi à refaire peut-être sans même attendre le printemps lol
Figures toi que j'ai testé, juste avec du sel, puis du poivre en assaisonnement. J'avoue que j'étais super sceptique, peur de nous empoisonner tous, et en fait c'est génial, très bon et très sain.
RépondreSupprimerAvec ta préparation, ça doit être délicieux !
Je trouve que c'est bien meilleur que ceux achetés tout faits en fait.
Tu veux dire un magret frais sans préparation, la préparation permet de le garder et en plus donne un gout supplémentaire, ceux du commerce on très peu de goût, on a donc pas de mal à faire meilleur qu'eux lol
SupprimerPour moi avec le magret c'est totalement différent de ce que j'avais fait une belle surprise
Bisous
Oui oui un magret frais !
SupprimerC'est toujours meilleur maison!
RépondreSupprimerOui mais en salaison cela parait moins évident et pourtant une vraie surprise ce magret
SupprimerBisous
ohlala que ça doit être bon !!! bisous
RépondreSupprimerC'était bon, car c'est déjà fini, sur que je vais refaire
SupprimerBisous
déjà fait au gros sel.
RépondreSupprimeraux épices ce doit être un délice !!
bisous bisous
Tu as déjà fait ? c'est sur ton blog ? c'est plus vraiment l'époque des aromatiques et j'avais pas mal d'épices j'ai eu envie de changer, bonne idée, c'était vraiment délicieux
SupprimerBisous, bisous
oh non il y a pas mal d'année de cela !
RépondreSupprimerbisous
Ah bon tu n'as jamais eu envie d'en refaire ?
SupprimerBisous
Fait maison comme ça ca doit être excellent!
RépondreSupprimerOui effectivement vraiment un délice, je refais dès que je peux
SupprimerBiz