Une sorte de petits clafoutis avec l'aide de la multidélices et les mûres du jardin. Un petit délice, dommage les mûres sont remontées.
75 g de farine
15 cl lait
1 cuillère à soupe de rhum vanillé maison
3 oeufs
1 cuillère à soupe rase de stévia en poudre du commerce
15 g de beurre à 10%
15 g de crème soja
1 c café d'une gousse de vanille mixée
une dizaine de mûres du jardin
Mélange de la farine, du lait, du rhum vanillé, des oeufs, du sucre stévia, du beurre, de la crème et de la gousse de vanille préalablement mixée au thermomix.
Puis remplir quatre pots, mais pas trop près du bord et enfoncer les mûres dans ce mélange.
Programme 3 et 30 minutes de cuisson.
Par contre surprise, les mûres sont toutes remontées, et au fond il n'y avait que de la pâte, heureusement que j'avais mis un peu de rhum vanillé qui lui a donné un peu de goût, la prochaine fois je mixerai les fruits pour un meilleur mélange.
Malgré tout c'était très bon surtout les parties avec les mûres.
Je note qu'il vaut mieux mixer les fruits alors.
RépondreSupprimerET tu préfères la crème de soja à la crème tout court ?
Dans ce cas précis oui, les tomates cerises de l'autre recette était remontées aussi mais comme il y avait d'autres choses et les tomates étaient un peu grosses cela allait très bien, mais avec des petits fruits je pense qu'il vaut mieux mixer
SupprimerNon je ne suis pas maso, je préfére la crème tout court et même la bien riche et tout...., mais je limite les dégats pour les graisses et je varie les crèmes
Bisous et bonne journée Nansou
OK ! Il faudra que je teste aussi la crème de soja, je tente aussi de limiter un peu les graisses !
SupprimerOn en est tous là, surtout quand on est gourmande comme moi, aussi parfois en cuisson je remplace la crème par de la crème soja
SupprimerBisous et bonne soirée Nansou
ça tombe bien j'ai des mûres au congélateur, cette année elles ont beaucoup produit. Un peu de rhum vanillé pour relever tout ça, c'est top!
RépondreSupprimerLà je pense que tu as tout pour faire un bon dessert, c'est une idée de congeler les mûres, cette année je voulais refaire ma crème de mûres pour les Kirs, mais je ne pense pas avoir le temps, donc en congeler pourrait être une solution
SupprimerBisous Michèle
ils me plaisent bien ces clafoutis ! j'ai aussi ce problème de fruits qui remontent hihi ! bisous
RépondreSupprimerJ'avais déjà constaté avec les tomates cerises mais là comme je l'ai écrit c'était moins ennuyeux
SupprimerBisous Nanis
Un dessert léger comme j'aime. Pourquoi s'en priver ?
RépondreSupprimerTout à fait un petit dessert c'est un petit plaisir de fin de repas, quand il est sans culpabilité aucune raison de s'en priver
SupprimerBisous et bon dimanche Michèle
Voilà qui me donne envie de tester... Ma MD tourne à plein régime en plus en ce moment ;)
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Moi je ne l'utilise pas assez souvent faute d'y penser pourtant elle drôlement pratique et en plus je préfère ses yaourts à ceux de mon ancienne yaourtière
SupprimerBisous et bon dimanche à toi aussi Mely