Un moule à petits pains que j'ai acheté il y a déjà quelques temps a été inauguré
250 g de farine
150 g de kéfir d'eau
1 cuillère café de sel
1 cuillère café de levure sèche
Le tout dans la Map, laisser tourner une dizaine de minutes, puis laisser lever une bonne heure dans la machine posée dans un endroit tiède.
Ensuite on forme six petites boules environ 70 g, et à peu près semblables, que l'on mets dans les emplacements, puis on parsème de graines de sésame, là en l’occurrence des graines de sésame noires et dorées.
Recouvrir d'un cello et laisser lever à nouveau dans un endroit tiède.
On préchauffe le four à 200° chaleur tournante
Dès que les boules ont levées on enfourne 15 minutes à 200°
et voila les petits pains boules sont prêts, on les laissent refroidir dans le moule car il a des aérations.
Pour les boules il faudra que je m'améliore, mais elles s'arrangent bien toutes seules dans l'emplacement en levant et cuisant, le cello lors de la levée avait un peu collé et accroché des graines de sésame.
Pour le reste tout était parfait, petits pains très bon, moule très pratique pour faire des petits individuels, je craignais que cela me fasse des pains avec une forme de brioche mais pas tout, c'est impeccable.