Sur la photo il en manque une grande donné à mon fils lorsqu'il est venu, et sur la gauche de la photo on voit les saucisses "fumées"
un peu plus d’1 kg de porc maigre
500 g de george de porc
3 g de sucre
6 g de 4 épices,
45 g de sel de guérande,
5 g de poivre noir au moulin,
5 g de piment en poudre doux
Couper la viande en cube et puis on a hacher dans un hachoir, ajouter tout tout les épices et le sucre, bien mélanger et laisser toute une nuit dans le frigo.
Le lendemain nous avons embouti, les boyaux qui étaient de l'an dernier et étaient un peu secs,ils auraient du être tremper la veille cela aurait été plus facile, j'ai pris les plus gros boyaux 30/32 diamètre saucisse, mais il aurait fallu encore plus gros un peu comme pour une rosette.
Bon malgré tout cela on a fait, on a attaché avec des ficelles et pendus au garage, au bout de 3 semaines, cela commençait déjà à sécher, j'ai récupéré deux saucisses que j'ai ajouté à la charcuterie que j'ai fait fumer
Voila mes deux saucisses "fumées" on voit qu'elles sont plus foncées que les autres
Nous avons goûtés une des deux fumées avec une salade, c'est plus fade que mes charcuteries en salaison, magrets, longes de porc, rôtis de bœuf
Par contre en cuisson, même non fumées, ni séchées, c'est un délice, que dis-je une merveille.
La recette en cuisson va suivre, sans tarder.
Le plus difficile est de trouver des boyaux !
RépondreSupprimerJe n'arrive même pas à acheter des crépines pour faire des caillettes...
Merci pour la recette cependant, à essayer le jour où...
Bonne journée dominicale Paloma
bisous Anne
Les boyaux j'ai acheté sur internet l'an dernier, sinon impossible de trouver, tout au moins dans ma région, pour la crépine par contre j'en trouve en grande surface au rayon viandes, mais les boyaux nenni
SupprimerBisous et bon dimanche Anne
Waouh ! Je suis bluffée ! Que j'aimerais faire ça !!! Ca doit être délicieux en plus !
RépondreSupprimerTu es vraiment une touche à tout, j'adore !
oh nansou si tu voulais le faire je pense que tu pourrais sans problème, mais il faut un hachoir et y prendre du plaisir à ces préparations, moi j'aime bien, pas tous les jours mais de temps à autres, c'est un plaisir pour moi
SupprimerBisous
Très appétissant !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée Paloma.
ça reste de la saucisse, plus fade que j'aurai pensé, mais très bonne à la cuisson
SupprimerBisous et bonne journée Jean-Claude
je te le redis tu m'épateras toujours avec tout ce que tu réalises ! je suis très admirative de toutes tes réalisations ! bravo à toi ! bisous
RépondreSupprimerNon Nani pas d'admiration entre nous, je fais parce que j'aime, toi même tu fais pas de choses aussi et bonnes en plus
SupprimerBisous
rien ne vaut le fait maison .
RépondreSupprimerbisous
Vous avez bien raison ma petite dame lol
SupprimerGros bisous Wikki
rhooo comme j'aimerais bien être ta voisine lol !!
RépondreSupprimerbisous
Pour me piquer mes saucisses (lol) mais moi aussi j'aimerai bien que l'on soit voisines, tu imagines ce qu'on pourrait se partager
SupprimerBisous ma Loulou