samedi 21 novembre 2015

Boulettes maison de boeuf tomates et aux herbes du jardin

Deux sortes de petites boulettes de viande de bœuf, faites maison



La hachis d'environ 700 g de viande bœuf a été fait à l'aide du hachoir, puis ce hachis partagé en deux.

Une moitié mélangée avec un hachis d'herbes du jardin, ail et oignon, le tout mixé avec mon vieux, mais toujours valeureux petit hachoir.  

La deuxième moitié elle, mélangée, avec des tomates cuites et mixées et du piment d'Espelette en poudre.

Comme ce jour là j'avais préparé autre chose, les boulettes sont parties séparément au congélateur.

Quelques jours après nous étions trois à table et j'ai cuisiné les boulettes tomates, façon boulettes provençales, avec une sauce tomate maison aux herbes du jardin, piments oiseaux et Espelette en poudre.



Le tout cuit dans une poêle et accompagné de riz nature

Très très bon ces boulettes maison, il ne me reste plus qu'à cuisiner celles aux herbes.

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui drôlement bon et pratique, on a goûté depuis celles aux herbes, mais j'ai une petite préférence pour les boulettes aux tomates
      Bisous

      Supprimer
  2. huuummm c'est trop bon les boulettes !!
    miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est bon ces boulettes, surtout lorsque l'on sait ce qui a dedans, pas vrai
      Bisous

      Supprimer
  3. J'adore les boulettes maisons j'en fais quelquefois c'est un vrai régal.
    Bisous, bonne journée Paloma.

    RépondreSupprimer
  4. J'adore !
    J'en fais quelques fois, c'est un vrai régal.
    Bisous, bonne journée Paloma.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est très bon ces boulettes maison, surtout l'on sait ce que l'on a mis dedans
      Bisous bonne soirée Jean-Claude

      Supprimer
  5. des belles et bonnes boulettes maison il n'y a rien de mieux ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors là Nani tout à fait d'accord avec toi bisous

      Supprimer