En cadeau, j'avais eu un livre avec des délicieuses recettes du Sud, il y a une recette, qui m'inspire bien, cela fait la deuxième fois que je l'a fait
Feuilles de blettes environ 300 g
1 fromage frais maison fait avec la fromagère du lait entier et crème soja, environ 300g
2 oeufs
4 feuilles de menthe du jardin émincées
1 cuillère café de 5 épices
1 fromage frais maison fait avec la fromagère du lait entier et crème soja, environ 300g
2 oeufs
4 feuilles de menthe du jardin émincées
1 cuillère café de 5 épices
Gruyère râpé
1 cuillère à soupe de chapelure maison, pain rassis mixé
1 cuillère à soupe de chapelure maison, pain rassis mixé
un peu de farine
Concentré poivron/tomate maison pour la sauce
J'ai trié et ôté les côtes des feuilles des blettes, puis j'ai ébouillantée les feuilles environ 10 minutes dans de l’eau salée, et fait égoutter.
Dans le
thermomix j'ai mixé les feuilles, avec le fromage maison, les oeufs, la
menthe, les 5 épices, j'ai ajouté un peu de chapelure maison, pour consolider le
tout.
Cela à fait une sorte de pâte, que j'ai façonné, comme je fait pour mes quenelles, puis les roulant dans de la
farine, ensuite j'ai fait cuire comme des quenelles classiques dans l’eau
bouillante salée, dès qu’elles sont remontées à la surface, avec l’aide d’un
écumoire j'ai retiré, puis égoutté.
Ensuite j'ai disposé ces trois grosses sorte de quenelles, dans un plat allant au four, j'ai versé ma sauce poivron tomates maison que j'avais préalablement diluée dans un peu d'eau, j'ai fini en parsemant d'un peu de gruyère râpé.
J'ai fait gratiner, 5 minutes à 200°, dans le four préchauffé
Cette recette se fait normalement avec du Brocciu ou Brousse, j'ai adapté en mettant mon fromage maison et c'était très bon ainsi.
J'ai mixé avec le thermomix, mais on peut le faire avec un simple robot ou mixer.
Les côtes des blettes vont finir en gratin béchamel
C'est original comme recette, ça a du être délicieux !
RépondreSupprimerOui le livre a des recettes originales, j'aime bien celle-ci car elle est simple à faire et à adapter, mais c'est vrai que c'est drôlement bon
RépondreSupprimerBisous et bonne journée Nansou
une bien belle recette dis donc en plus totalement faite maison c'est top ! bisous
RépondreSupprimerOui comme d'hab j'ai utilisé ce que j'avais sous la main, mais avec de la Brousse ou du Brocciu, c'est peut être encore meilleur
SupprimerBisous Nani
C'est une façon originale d'utiliser les feuilles de blettes, je mets la recette sous le coude.
RépondreSupprimerSur pour utiliser les feuilles de blettes c'est pas mal du tout
SupprimerBisous Michèle
Il est certain que nous avons toutes un thermomix et le temps de faire des preparations MAISON .......
RépondreSupprimerToutes un TM je dis non, mais cette recette peut se faire avec mixer sans souci et le temps de faire maison je dirai pas vraiment, mais c'est connu quand on aime on ne compte pas ....son temps
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