1 épaule d’agneau sans l’os
200g d’épinards frais
5 gousses d’ail
1 c. soupe de crème
30 g de beurre
3, 4 brins de ciboulette du jardin
Nettoyer, essorer les épinards, puis les mixer avec 3 gousses d’ail épluchées
Étaler l’épaule sur le plan de travail, saler, poivrer puis répartir sur la surface le hachis d’épinards, ensuite rouler l’épaule, la ficeler comme un rôti, mettre dans un plat allant au four, arroser d’une cuillère à soupe d’huile et faire cuire environ 40 mn dans le four préchauffé.
Pendant la cuisson préparer la sauce avec le reste de l’ail, le beurre, ajouter 10 cl d’eau faire mijoter au thermomix 20 minutes à 90°, en fin de cuisson mixer, ajouter la crème, mixer à nouveau un peu.
Servir avec la petite sauce, les brins de ciboulette et une salade à peine assaisonnée et une purée de pommes de terre maison
Très belle recette à base d'agneau ! Je pense qu'elle aurait du succès à la maison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est plutôt un repas de Pâques, mais il fait tellement mauvais
SupprimerBonne soirée Mely Bisous
Une belle recette, je ni pense pas assez souvent à faire de l'agneau, merci pour cette délicieuse recette. Bisous et bonne journée Pascal
RépondreSupprimerMoi non plus surtout à cette époque, mais là vu le temps pourri
SupprimerBonne soirée Pascal et bisous