Environ 300 g de bœuf
1 cuillère à café mélange maison d'herbes du jardin séchées
1 cuillère café de sel
2 cuillères à café de poivre du moulin
1 oeuf
50 g de chapelure de pain maison
Couper la viande et hacher, puis mélanger avec les épices toutes mixées, battre l’œuf et ajouter la chapelure, intégrer au hachis.
Après plus qu'à emboutir le boyau sur le hachoir, mettre le hachis dans le réceptacle et tourner la manivelle....
Ces saucisses avaient été faites cet hiver et je les avaient congelées, hier soir j'ai décongelé ces cinq saucisses, qui ont attendu la nuit au frigo.
Pour le repas de midi j'ai servi ces saucisses avec un mélange maison
Lentilles corail pré cuites,
Grains de blé pré cuit aussi
riz rouge
Mélange auquel j'ai rajouté de la poudre de curry thaï, tout à été cuit dans le cuit-riz et parfaitement cuit.
Avec une salade du jardin, ma "salaison" en tranches, un oeuf frais (j'ai une dame qui me livre des oeufs frais de ses poulettes) cuit dur, on avait un repas complet et du presque tout maison.
Avec le recul je pense que les saucisses auraient été encore meilleures au barbecue, mais le temps menaçait.
Hum ça doit être délicieux ! Où achètes tu tes boyaux ?
RépondreSupprimerJ'achète sur internet, personne ne veut m'en vendre sinon, j'ai lu qu'à Leclerc et Intermarché ils en vendraient, je vais aller voir cette semaine si dans ma région ils le font Bisous
Supprimerde délicieuses saucisses maison ! il faudrait que j'essaie un jour ! bisous
RépondreSupprimerMoi de toute façon Nani je ne peux plus tordre les saucisses du commerce, elles sont acides, quand il n'y a pas plus de gras que de hachis de viande, même mon homme pour qui le fait maison même si il ne me le dit pas, c'est se fatiguer pour rien, là les saucisses il apprécie.
SupprimerBisous
Bonjour
RépondreSupprimerJe suis vraiment admirative de tout ce que vous faites maison, c'est inouï, vraiment je vous envie car pour tout cela il faut de la passion et du temps et d'après ce que je peux comprendre en plus vous travaillez, sincèrement je ne sais pas comment vous faites, moi le soir je suis vidée, de toute manière merci pour ce partage complètement désintéressé, Bien cordialement Amélie
Merci Amélie de la passion j'en ai effectivement, oui je travaille mais un peu moins en ce moment et ce blog est un moment de partage, bien cordialement et merci pour votre gentil commentaire
SupprimerBien tu voit tu fais des choses que moi je ne fais pas et tu les fait très bien
RépondreSupprimerCoucou Annick, tu ne fais donc pas de saucisses, mais le pain, les gâteaux ça y va, enfin je suis bien contente de te lire et te fais de gros gros bisous ainsi qu'à ton homme et tes fistons
Supprimerje me serais régalée sans aucun doute avec ton assiette !!
RépondreSupprimerbisous
Oui c'était bon et presque tout maison, encore que comme j'ai écris les saucisses auraient été encore meilleure au barbecue
SupprimerGros bisous
Un p"tit coucou du jeune retraité des blogs MDR
RépondreSupprimerCela donne envie !
Bisous, bonne journée Paloma.
Coucou le jeune retraite des blogs, ravie d'avoir ta visite, oui je te confirmes c'est bien bon ces saucisses maison, les merguez elles c'est loupe
SupprimerGros bisous Jean Claude et à bientôt